Password Manager Toolbar/Add-on installieren

Öffnen Sie den Add-on/Erweiterungen-Manager Ihres Browsers.

Ist dort die Steganos Toolbar vorhanden und aktivierbar? Wenn dem so ist, aktivieren Sie bitte die Toolbar.

Sollte keine Toolbar mehr da sein, können Sie das Add-on auch manuell nach installieren. Ihre Daten werden hiervon nicht beeinflusst.

Um das Add-on manuell zu installieren, gehen Sie bitte zuerst zu dem Passwort-Manager oder Privacy Suite-Installationsordner. Diese finden Sie unter folgendem Pfad:

C:\Program Files (x86)\Steganos Password Manager 17

oder

C:\Program Files (x86)\Steganos Privacy Suite 17

Dort sollten Sie die Datei spmplugin3.xpi vorfinden. Ziehen Sie diese in ein leeres Firefox-Fenster und die Installation des Add-ons wird automatisch gestartet.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

6 Kommentare

• 1
    Avatar
    Grossfreytag

So ein Schwachsinn- Wie bitte schön kann ich denn die Toolbar manuell nachinstallieren?

• 0
    Avatar
    He-hi

Ich möchte es nicht so grass ausdrücken wie mein Vorgänger aber es wäre schon hilfreich, wenn Sie erklären würden wie man die Toolbar MANUELL nachinstalliert.

Es ist ja nicht jeder ein PC-Experte!!

• 0
    Avatar
    Maren

Funktioniert doch wie beschrieben!! Super!

• 0
    Avatar
    Stefan Harms

Nee funktoniert eben nicht. Ich kann zu mindestens nichts in das Fenster ziehen. Add-on nicht mehr bei Firefox zu finden. Wie kriege ich das denn jetzt hin? Ich hätte die Toolbar gerene wieder.

• 0
    Avatar
    Stefan Harms

Gibt es auch noch eine Antwort?

• 0
    Avatar
    Karin Zimmermann

Hallo Herr Harms,

bitte eröffnen Sie ein Ticket, wenn Sie zeitnah Hilfe für ein spezielles Problem benötigen. Die Kommentare im FAQ sind nicht dafür gedacht.

Die manuelle Installation wie im FAQ-Eintrag beschrieben sollte auch weiterhin problemlos funktionieren. Wir haben das gerade nochmal auf mehreren Testsystemen durchprobiert und konnten keine Probleme feststellen. Was ist denn genau das Problem bei Ihnen? Lässt sich die Datei "spmplugin3.xpi" nicht in ein offenes Firefox-Fenster ziehen? Oder lässt die Datei sich nicht finden?

Ist der Passwort-Manager (17.1.3) und Firefox (47.0) auf dem aktuellen Stand?

Ist eventuell noch eine ältere, wegen fehlender Signatur deaktivierte Version des Plugins in Firefox vorhanden? Diese bitte ggfs. komplett entfernen und dann noch mal die aktuelle Version des Plugins wie beschrieben installieren.