Steganos Passwort-Manager auf Android oder iOS-Geräten ohne Cloud-Dienst

Wenn Sie Ihren Schlüsselbund nicht in einen Cloud-Speicher hochladen wollen, haben Sie auch die Möglichkeit, Ihr Schlüsselbund manuell auf Ihr mobiles Gerät zu übertragen (benötigt Steganos Privacy Suite 17 oder Steganos Passwort-Manager 17).

1. Klicken Sie im Passwort-Manager auf "Mobil" und dann auf "Automatischen Export einrichten". Die mobile Version des Schlüsselbunds wird nun am selben Ort abgelegt wie Ihr normales Schlüsselbund.
  2. Klicken Sie nun auf "Exportierte Datei im Windows Explorer anzeigen".
  3. Die Datei mit dem Namen Ihres Schlüsselbunds und der Dateiendung ".wlt" müssen Sie nun auf Ihr Smartphone oder Tablet übertragen. Je nachdem, ob Sie Android oder iOS verwenden, ist eine andere Vorgehensweise notwendig.

Übertragung auf iOS-Gerät (iPhone, iPad)

1. Schließen Sie Ihr Gerät per USB-Kabel an Ihren PC an.
  2. Öffnen Sie iTunes, wählen Sie Ihr Gerät aus, und gehen Sie links in: Einstellungen - Apps
  3. Wählen Sie dann unter Dateifreigabe Mobile Privacy aus, und selektieren Sie mit "Hinzufügen ..." Ihre Schlüsselbundname.wlt-Datei in dem vom Passwort-Manager angezeigten Ordner.
  4. Klicken Sie auf "Synchronisieren"
  5. Beim nächsten Start der Mobile Privacy App erscheint Ihr Schlüsselbund in der Übersicht. Unter Umständen müssen Sie einmalig den Button mit den beiden Pfeilen benutzen. Bedenken Sie bitte, dass Ihr mobiles Schlüsselbund auf diesem Weg nicht automatisch aktualisiert wird, wenn Sie am PC Änderungen vornehmen. Sie müssen es also regelmäßig erneut aufs mobile Gerät kopieren, um Änderungen zu übernehmen.

Übertragung auf Android-Gerät

1. Schließen Sie Ihr Gerät per USB-Kabel an Ihren PC an.
  2. Öffnen Sie den Arbeitsplatz bzw. Windows Explorer und greifen Sie auf den Speicher des Geräts zu.
  3. Die "Schlüsselbundname.wlt"-Datei muss in das Verzeichnis Gerät\Internal storage\Documents\Steganos\ kopiert werden. Im Bild sehen Sie beispielhaft den Pfad für ein Google Nexus 4.
  4. Wurde die Datei kopiert, erscheint sie beim nächsten Öffnen der Steganos Mobile Privacy App in Ihrer Übersicht und lässt sich ganz normal verwenden.

Bedenken Sie bitte, dass Ihr mobiles Schlüsselbund auf diesem Weg nicht automatisch aktualisiert wird, wenn Sie am PC Änderungen vornehmen. Sie müssen es also regelmäßig erneut aufs mobile Gerät kopieren, um Änderungen zu übernehmen.

Das Tutorial finden Sie ebenfalls als PDF-Datei zum Download,

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

1 Kommentare

• 0
    Avatar
    Klaus-bertram

Ich finde ,wie schon einmal erwähnt im Passwordmanager keine Button "mobil".

Ich habe gerade den Password Manager 18 erworben Sie sprechen aber in ihrer Hilfe von Passwordmanger 17. muss ich erst diese Version laden?

Gibt es keine Hotline unter der ich amrufen kann?