Wovor schützt mich Steganos Online Shield für Android?

In öffentlichen WLANs (Hotspots) besteht die Gefahr, dass der Datenaustausch zwischen Ihrem Smartphone und dem Internet von anderen Nutzern des gleichen WLANs mitgelesen werden kann. Dies kann zur Folge haben, dass sensible Daten wie Passwörter oder Kreditkartennummern in falsche Hände gelangen. Mit speziellen Programmen ist es sogar möglich, Ihre Facebook-Identität oder Ihr E-Mail-Konto zu kapern. So können Hacker in Ihrem Namen Mails verschicken und - schlimmer noch - auf Passwörter Ihrer Accounts (zum Beispiel in Online-Shops) ändern.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

1 Kommentare

• 0
    Avatar
    C Huelsewiesche

In wie weit schützt mich SOS auch im "sicheren", privaten WLAN oder im Mobilfunk?