Funktionsweise des Shredders

Der Shredder überschreibt Daten auf Ihrer Festplatte einmalig, so dass diese später nicht wiederhergestellt werden können. Auf modernen Laufwerken reicht das einmalige Überschreiben, um Daten verlässlich zu entfernen (siehe z.B. http://www.infosecisland.com/blogview/16130-The-Urban-Legend-of-Multipass-Hard-Disk-Overwrite.html).

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

1 Kommentare

• 0
    Avatar
    Hoddel

Nachdem ich auf die Version 17 umgestiegen bin, funktionieren die Shredder-Tools nicht mehr. Eine Anfrage beim Support brachte mir den Tipp, ich sollte das doch mit der 18-er Version mal versuchen.

Mal ehrlich, wenn die 17-er Version nicht richtig läuft, dann kaufe ich mir doch nicht noch eine weitere Funktion.

Ich setze Steganos schon seit Jahren ein, es gab noch nie einen Bug. Jetzt setzte ich den Shredder von Bitdefender ein. Das geht auch.

Schade eigentlich.