Windows 8/8.1/10: Windows-Apps können nicht mehr auf das Internet zugreifen, wenn das Online Shield aktiv ist

Windows-Apps sind leider so konfiguriert, dass keine Verbindung mehr aufgebaut werden kann, wenn man über einen Proxy surft. Um diese verwenden zu können, müssen die Proxy-Funktionen im Online Shield (Werbeblocker, Tracking-Blocker und Browser-Anonymisierer) deaktiviert werden.