Probleme/Neuinstallation TAP-Windows-Adapter V9

1) Öffnen Sie den Geräte-Manager (http://windows.microsoft.com/de-de/windows/open-device-manager#1TC=windows-7)
2) Öffnen Sie die Kategorie Netzwerkadapter. Befindet sich dort ein Eintrag mit dem Namen "TAP-Windows Adapter V9" und ist mit einem Ausrufezeichen markiert, deinstallieren Sie diesen bitte vollständig (inkl. Treiber).
3) Starten Sie das System neu.
4) Nun sollte das Online Shield sich erfolgreich reparieren können.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

1 Kommentare

• 0
    Avatar
    Dorothea Köpke

Konnte das gleiche Problem unter Windows 10 mit diesem Hinweis ebenfalls beheben. Besten Dank, endlich mal ein vernünftiger Hinweis - ohne Schnörkel und einfach nachvollziehbar.